信州南佐久の逸品

信州南佐久には五感を刺激する様々な逸品がある。良い商品を販売しているお店には、訪れること自体が「癒し」につながる。是非来て、見て、味わって、感じてほしい。

きたやつハム

ベーコン 

ロースハム 100g 577円

粗挽きウィンナー1パック 480円

(佐久穂町)


 平成24年9月より「きたやつハム株式会社」として農協組織より独立し、地域に根差した「食の安全」「食文化」「食育」を発信している。当製品はドイツ農業協会主催の「国際ハム・ソーセージ品質コンテスト」において2012年、2013年と連続で金賞、銀賞を受賞しており、品質は折り紙つきである。

販売店より

  まごころを込めて作り上げたおいしいハム!

 きたやつハムは標高2,200mの亜高山帯に広がる厳しい自然と、山懐に抱かれた美しい自然環境や新鮮な湧き水が生まれ出る北八ヶ岳連峰の麓にあります。

 そこから生まれた究極の味わいは、必ずや味わう人々へ深い共鳴を与えることと信じます。

○お問い合わせ:きたやつハム

電話:0267-88-3986 FAX:0267-88-3384

URL:http://kitayatu-ham.co.jp/

ストロベリーパイ
ストロベリーパイ

ストロベリーパイ

1切れ 480円~ 1台 3,000円~

(価格はイチゴの仕入価格によって変動します)

パイの店 敷島屋

(小海町)

このお店の絶品のパイを目的に遠方からはるばるお客さんが訪れる小海町のパイの店敷島屋。写真のストロベリーパイをはじめ季節の旬のフルーツを使い、三日がかりで作るサクサクのパイが人気だ。バナナクリームパイやチョコレートパイなど、通年で楽しめるパイもある。

 

○品目:パイ

販売店より

小海町の涼しい気候はパイづくりに最適です。焼き上がりが層になりサクサクするのは手間をかけて生地を折り上げるためです。おススメはやはり季節のパイ(ストロベリーパイ以外にも紅玉のアップルパイやブルーベリーパイなど)です。予約は店頭またはE-mailでのみ受け付けております。電話でのご対応は出来かねますので悪しからずご了承ください。

 

○お問い合わせ: パイの店 敷島屋

E-mail:pie-shop@minos.ocn.ne.jp

URL:http://www1.ocn.ne.jp/~pie-shop/

写真は300g
写真は300g

信州牛すき焼き用特選ロース

100g 1,800円

ミートショップ千曲屋

(小海町)

リンゴ和牛信州牛のサーロインを使ったすき焼き用特選ロース。とろける肉の中にしっかりとした肉の旨味があり、最上級の味わいを楽しむ事ができる。すき焼きに適した厚さにスライスしてあるが、もちろん他の料理にも使用できる。極上の味わいを是非ご堪能あれ。

 

○品目:牛肉(信州牛)

販売店より

信州南佐久の小海町で最高級の信州牛を商うミートショップ・焼肉ハウス「千曲屋」です。いつでもご提供できる通常の信州牛の他に、年間数回、8月と12月を中心に特別なルートから入荷した千曲屋オリジナルスペシャル信州牛を販売しております。詳しくは当店HPをご覧ください。こちらはなんと「松坂牛」クラスのトップレベルの牛肉です。真偽はお客様自身が目と舌でお確かめ下さい。また、入荷した後も、ロース肉と写真を提携牧場へ送り、次の飼育の参考にしてもらい、牧場と当店の信頼関係をさらに深める様努めております。

 

○お問い合わせ: ミートショップ千曲屋

電話:0267-92-2343 FAX:0267-92-2976

URL:http://www.chikumaya-meat.com/

150ml 480円
150ml 480円

うすださんちのプルーンむすめ

480円

臼田町商工会女性部

(佐久市臼田)

原材料に臼田産の栄養豊かなプルーンの果肉とプルーンを入れ、3ヶ月熟成させた酢を使用した極上のドレッシングが完成。

 

○品目:ドレッシング ○販売時期:12月 ○主原材料・添加物:穀物酢・臼田産プルーン・食用植物油脂・砂糖・食塩・たまねぎ・黒胡椒・寒天(原材料の一部に大豆、小麦を含む) ○内容量:150ml ○賞味期限:6ヶ月 ○保存方法:冷蔵

生産者より

作ったのは、臼田町商工会女性部の面々です。

臼田のタイフーンがかあちゃんパワーでまちおこし!

 

○お問い合わせ:臼田町商工会

電話:0267-82-2154 FAX:0267-82-5125

URL:http://usudamachi.jimdo.com/

写真は2山 630円
写真は2山 630円

もっちりやま

1山:315円 2山:630円

高原のパンやさん

(小海町)

原材料は小麦粉・天然酵母・天然塩・水だけ。小麦粉を特殊製法で熱湯処理した独特のもっちり感と甘味が特徴だ。小麦の旨味を追求した、砂糖・卵・油脂を使わないシンプルな配合のため、卵アレルギーの方も安心して食べられる逸品。

 

 ○品目:食パン ○販売時期:通年 ○主原材料・添加物:小麦粉・天然酵母・天然塩

社長の品田さん
社長の品田さん

生産者より

私達は「自然」「健康」「本物」「安心」「安全」をキーワードに八ヶ岳のおいしい水と空気に恵まれた素晴らしい環境の中で天然酵母や無添加を中心にパンを作っています。

今後は「おいしいパン」を媒体に一人でも多くの皆様に、健康的で心もおいしくなるような「食」の時間をお持ちいただけるよう、チーズ・ジャム・ハム・紅茶等 パン食のシーンをより豊かに演出する商品を、私達自身が自分の舌で選びご提供させていただきます。 
また、日本発のパン食のシーンのアイデア等もご紹介していきたいと考えております。(素敵なアイデアも募集中です。メール等でお知らせ頂ければ幸いです。)

 

○お問い合わせ:高原のパンやさん

電話:0267-92-2121 FAX:0267-92-2937

URL:http://www.kougennopanyasan.jp/

当HPのバナーです。リンクお願いします。
当HPのバナーです。リンクお願いします。
 南佐久への愛情満載サイト
 南佐久への愛情満載サイト